01.03.2013

В Чечне строят горнолыжный курорт.

tima2.jpg Лидер Чечни Рамзан Кадыров  принял участие в начале сооружения первого горнолыжного курорта в этом регионе России. По его словам, уже через три года будет проложено 19 трасс, а отели и шале будут возведены на площади более 46 кв. км.

Рассчитывается, что новый курорт будет одним из самых популярных в мире, так как находится на высоте 3,5 тыс. метров и на самых высоких горах всегда лежит снег.

Сооружение амбициозного курортного проекта оценивают в сумму 15 млрд рублей. Сообщается, что большая часть финансов поступит от частных инвесторов, тогда как остальные средства будут предоставлены банками в кредит.

Сам курорт под названием Ведучи будет находиться в 80 километрах от Грозного на берегу одной из горных рек.

По случаю начала строительства, на высоте 3 тыс.м. был организован концерт, который выделялся местным колоритом -на сцене пели национальные песни, танцевали лезгинку. На шоу выступали даже огненные барабанщики. Сцена занимала место, на одном из будущих склонов горнолыжного курорта, а на свободные склоны, уже успели опробовать лыжники из США, Великобритании и Франции, а также спортсмены со всех уголков РФ.

Кадыров в своем Twitter отметил, что огни от фейерверка, по слухам, были видны даже с другой стороны Кавказского хребта - в грузинском Тбилиси.

Возврат к списку

X
Укажите ваш номер телефона
+
Позвоните мне

<код страны, 7 - Россия><код города, 495 - Москва><телефон, 123-45-67>, например 74951234567