11.02.2013

Горы Швейцарии.

Grande-photo-fun.jpgСамый дорогой и популярный горно-лыжный курорт находится в Швейцарии - Санкт Морица с самой известной горой Энгадина.

Сама долина рассположена на высоте 1800м над уровнем моря. В ней есть трехтысячники с нетающими вершинами, цепочка озер, разделенная перешейками суши, высокогорные реки с бурными потоками и тихими прозрачными ручейками. Все это носит название Верхний Энгадин.                                                          
В сентябре 1864 года Йоханнес Бадрутт, один из первых швейцарских хотельеров, заключил известное пари с четырьмя англичанами, отдыхавшими у него летом. Пусть те приедут зимой - если не понравится, он оплатит все расходы на дорогу из Лондона и обратно. А если понравится, останутся у него столько, сколько захотят. Англичане купились на халяву и  пари проиграли: задержались до самой пасхи. Считается, что это стало началом зимнего туризма в Альпах.      

 На сегодняшний день в горах Швейцарии проходит полторы сотни официальных мероприятий - культурных, спортивных,  светских - в течение зимнего сезона. В январе турнир поло на снегу. В феврале скачки White Turf по замерзшему озеру,  призовой фонд $400 000. В марте Энгадинский марафон, более десяти тысяч участников. В апреле музыкальный фестиваль  Snow and Symphony… Гурманы со всего света съезжаются на ежегодный праздник «высокой кухни», Gourmet-фестиваль. Самые  лучшие "шефы"из разных стран, демонстрируют свое искусство, проводят кулинарные мастер-классы.   

В Санкт Мрице были придуманы соревнования по скелетону (спуск с горы на низких салазках, башкой вперед, со скоростью 150 км\ч, в общем то занятия забавное, но для настоящих смельчаков) и проложена первая трасса,в соседнюю Селерину, 1214 метров.

Для сноубордистов и горонолыжников Энгадин привлекает своими трассами. Здесь можно кататься как по накатанным и обустроенным спускам, так и обуздать совсем нетронутые склоны - это для любителей фрирайда.  Обустроенные трассы занимают южную сторону гор, именно здесь и проходят множество соревнований.   Трассу скоростного спуска построил знаменитый «горнолыжный архитектор» Бернар Русси, теперь это местная достопримечательность. За первые 6 секунд спортсмены разгоняются на ней до 130 км/час. «Только в гонках Формулы-1 такая же стартовая скорость, - заметил Русси в одном интервью.

Кстати, совсем не давно, в Швейцарии, прошли соревнования по фрирайду. Спуск проходил по склону, где еще никогда не скользила лыжа лыжника и борд бордера (не много тавтологии). В состязании лыжников увереннее всех, чувствовал себя австриец Рафаэль Вебхофер, а из сноубордистов равных не было его соотечественнику Фло Орли.    


Возврат к списку

X
Укажите ваш номер телефона
+
Позвоните мне

<код страны, 7 - Россия><код города, 495 - Москва><телефон, 123-45-67>, например 74951234567